Статья: Боты д для CS 1.6

Counter-Strike 1.6 внёс в нашу жизнь, а точнее в жизнь CS большое разнообразие. Отличная графика, новые виды оружия, новое меню, удобство. Но мы сейчас поведём разговор не об этом, а о ботах для CS 1.6. Сколько я всего не перепробовал, но не один известный бот у меня не работал под CS 1.6. Даже PODbot – самый лучший бот для CS не работал. Я продолжал ходить по Интернету в надежде найти тот самый бот, с которым можно играть в CS 1.6. И знаете, нашёл! Нашёл и понял, что PODbot далеко не идеал. Представляю вам ZBot, казалось бы, на первый взгляд ничего особенного, но самая главная его черта, что он может работать на ЛЮБОЙ КАРТЕ, без вэй-поинтов! Меню администрации этого бота можно вызвать кнопкой “H” (там представлены все возможности бота). Действия с ботами можно выполнять и через нашу любимую консоль, конечно если игра у вас запущена с параметром –console, если нет(это можно проверить в свойствах ярлыка), то откройте свойства ярлыка CS 1.6 найдите строчку объект и замените её на следующую: "путь/hl.exe" -console -game cstrike . Немного отвлеклись от темы. Итак, чтобы добавить бот через консоль нужно ввести:

bot_add – добавить бота в нужную команду, если так добавлять всех ботов, то кол-во ботов в обеих командах будет равное
bot_add_ct – добавить бот в команду Counter-Terrorist (ct - Counter-Terrorist)
bot_add_t – добавить бот в команду Terrorist (t – Terrorist)

Это команды для добавления ботов, чтобы посмотреть другие команды нужно в консоли набрать “bot_” и перед вами появится список всех возможных действий с ботами! Вроде с командами разобрались, теперь пора сказать несколько слов о искусственном интеллекте бота. Вообще всё зависит от уровня сложности:

Easy – простой уровень сложности, боты тупые, тормозят по страшному
Normal – уже лучше, но не идеал
Hard – ИМХО, самый лучший уровень сложности бота. Боты довольно сложные и умны
Expert - для профессионалов в CS!

Разработчики поговаривают, что в следующем Counter-Strike’e будут уже встроенные боты. Что ж будем, надеется!

Ну, вообще на этом, пожалуй, всё. В заключении хотелось подчеркнуть, что я, когда узнал про этот бот, не сразу смог его скачать, т.к. везде были мёртвые ссылки, мне пришлось перерыть большое кол-во сайтов, а у вас дорогие посетители сайта Find It! Игры не такой проблемы, файл вы можете скачать прямо у нас с сайта! Вот тут.